上师大申明 终止与沈阳签署校外兼职先生聘任协定 老师聘请 校外

2018-04-09 16:57

  清明节期间,北京大学校友在网上实名检举原该校中文系老师沈阳对某女生性侵导致其自残,引起社会高度关注。据北京大学2018年4月6日对外颁布的“阐明”,该校于1998年7月对沈阳已作出行政处罚,挂牌全篇之将军令全篇

  依据教导部《对于树立健全高校师德建设长效机制的看法》有关师德问题“一票否决”的划定,上海师范大学学术伦理与道德委员会倡议并经人事部分探讨决议,从本日起终止2017年7月与南京大学文学院教学沈阳签署的校外兼职先生聘请协定。

  上海师范大学始终把“为人师表”作为第一要义,把“厚德”作为师生独特秉承的校训。无论对校内教师仍是校外兼职职员,学校都保持把师德师风作为聘任的重要前提,对有悖师德者,坚定采用零容忍立场,以保护教师的职业道德跟校园的文化环境。


  

编纂:钟梦哲

相关的主题文章: